Este Blog, creado por Rubén López, jugador del JDV y Francisco Arellano Romero, va a ser la ventana al mundo exterior del equipo Juvenil de fútbol de Valencina de la Concepción. Aqui se colgará todo lo referente al equipo como novedades, noticias, crónicas, vídeos, curiosidades etc...

Además este blog contará para el Proyecto Integrado de 2º de Bachiller del IES LAS ENCINAS que tratará sobre el seguimiento periodístico y deportivo al club.

Esperemos que esta experiencia salga bien y nos sirva para el futuro. Un saludo y AUPA JDV!!!!

domingo, 30 de enero de 2011

SALTERAS 2 – 1 JDV El derbi se lo llevaron los saltereños

El campo del Salteras estaba cerrado por motivos extradeportivos y el JDV tuvo que desplazarse al municipio de Villanueva del Ariscal para disputar el esperado derbi aljarafeño. Ambos equipos estaban situados en la parte alta de la tabla, aunque el equipo local se encontraba más por encima que el visitante. El partido prometía en cuanto a fútbol y pasión, y Pablo Moreno Sorprendió con las suplencias de Fernando Cepeda, Rubén y Edu. Era día de rotaciones

En la primera parte la iniciativa ofensiva la tomó el JDV aunque las ocasiones claras las tuvo el Salteras, con un tiro al palo y diversas paradas de Adrián, titular en la tarde del domingo en su regreso al fútbol tras experiencias laborales. Aunque sin lugar a dudas, la ocasión del encuentro la tuvo Chencho en sus botas, que tras un pase de la muerte de Borja, este, en vez de empujarla con la pierna derecha, se desequilibró y golpeó el esférico con el exterior de la pierna izquierda desperdiciando la ocasión del partido. El respeto entre ambos equipos hizo que la primera mitad concluyera con un 0-0.

La segunda parte comenzó con un cambio de papeles por parte de ambos equipos. Guille fue expulsado injustamente, lo que condicionó la segunda mitad. El Salteras cogió las riendas del encuentro y atosigaba al equipo visitante hasta que llegaron los goles. En apenas un cuarto de hora se llegó al 2-0 favorable a los saltereños y llegaron los cambios. Edu salió por Darío, que había cuajado un magnífico encuentro pese a los goles, Fernando Cepeda salió por Chencho, y Rubén por Pedro Miguel. Parece que los cambios dieron otra vidilla al equipo. De hecho Fernando Cepeda gozó de una clara ocasión frente al portero local, pero la presión de los defensas hizo que errara su disparo rozando la base del poste. También una gran jugada de Rubén por la banda hizo peligrar la portería a 0 del Salteras. Guille fue expulsado injustamente por 2ª amarilla por una entrada que no era ni tarjeta. La imagen de Guillermo llorando a hombros del entrenador de porteros Paco es inolvidable

A Rubén le hicieron una falta a unos metros del borde del área. De esta falta se sacó petróleo, ya que el pase de Gata a Fernando Cepeda fue espectacular, y este no perdonó a la segunda oportunidad que tuvo.
No dio tiempo a más y el árbitro señaló el final del derbi. Victoria merecida del Salteras, aunque el JDV mereció más.